您当前的位置:首页 > 本站资源库

1980年7月,某厂点焊工甲和乙进行铁壳点焊时,发现焊机一次引线圈已断,电工只找了一段软线交乙自己更换。乙换线时,发现一次线接线板螺栓松动,使用扳手拧紧(此时甲不在现场),然后试焊几下就离开现场。甲

济宁企业员工可领500现金红包15053700882

 1980年7月,某厂点焊工甲和乙进行铁壳点焊时,发现焊机一次引线圈已断,电工只找了一段软线交乙自己更换。乙换线时,发现一次线接线板螺栓松动,使用扳手拧紧(此时甲不在现场),然后试焊几下就离开现场。甲返回不了解情况,便开始点焊,只焊了几下就大叫一声倒在地上。工人丙立即拉闸,但甲由于抢救不及时而死亡。

 
主要原因分析
 
(1)因接线板烧损,线圈与外壳之间没有有效的绝缘,因而引起短路。
(2)焊机外壳没有接地
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

本站主要提供教育信息咨询服务,合作洽谈电话0537-2229526王经理

网站备案号:鲁ICP备18055555号